On a parfois besoin d'un petit "remontant" ou de canaliser son énergie. Leafter se présente sous la forme d'une petite bouteille qui fait du bien de 250ml. Peut-être êtes-vous allergique ? Il s'agit d'une boisson végétale sans aucun allergène à déclaration obligatoire (gluten, lactose...). On peut le déguster chaud ou froid. Proche de la texture du lait de vache, il est blanc et possède un petit goût de noisette et de céréale.

Généralement trés apprécié chaud avec un peu de miel avant d'aller se coucher, il est également possible d'en boire au petit déjeuner pour bien démarrer la journée dans la joie et la bonne humeur avec la satisfaction de consommer un aliment sain : une réconfortante boisson riche en bonnes graisses (Omega 3, 6 et 9) et en protéines essentielles dont certaines ne se trouvent pas facilement.

Leafter incarne également une forte valeur de respect de l'environnement, encourageant la culture locale d'une plante sobre et écologique.

C'est du cannabis ?!

L'ingrédient de base de Leafter est le chanvre cultivé qui est fait bien partie du même genre botanique que le cannabis dit "récréatif" (cannabis sativa L.).  Cette grande famille comporte de nombreuses variantes. On peut les distinguer par leur proportion de cannabidiol (CBD) au regard d'un autre cannabinoïde bien connu, le THC.

Leafter est un aliment 100% légal et sûr car on parle de variétés dont le contenu en THC ne dépasse pas 0,2% tel que le préconise la réglementation européenne. Il est cultivé à partir de graines fournies par des organismes étatiques. Des contrôles sont effectués à tous les niveaux pour s'assurer du respect de ces taux.

Que ça soit d’un point de vue environnemental, nutritionnel ou bénéfice santé grâce notamment à son actif le CBD et l'absence de présence d'allergène, cette plante a tout pour elle.

La boisson du futur ?

A l'heure où l'homme tente de contrôler ses émissions de gaz à effet de serre, le chanvre possède de sérieux avantages : les protéines essentielles apportées par la graine, ont été produites sans dégager de méthane contrairement aux fesses des animaux qui produisent le lait ! Le chanvre se comporte comme un puits de CO2 absorbant 15T de CO2 par tonne de plante cultivée (*). Il s'agit d'une culture qui ne nécessite pas de pesticide et consomme très peu d'eau à la différence d'autres cultures servant à produire une boisson végétale telles que les amandes ou les noisettes (au demeurant excellentes ^^).

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D'après le célèbre chercheur R. Lee Hamilton (biochimiste), les graines de chanvre ont un tel pouvoir nutritionnel qu'elles pourraient constituer une solution au problème de la faim dans le monde et permettraient d’atteindre un état de "super santé". En effet, parmi les 3 millions de plantes comestibles de la planète, aucune ne peut rivaliser avec leur pouvoir nutritif : leur équilibre parfait d’acides aminés, d’huiles et d’acides gras.

Le café est l'un des aliments les plus gourmands en eau. Selon le Water Footprint Network, il faut presque 16000 litres d'eau pour produire 1 seul kilo de café soit plus que la même quantité de steak. Sans compter le CO2 émis lors du transport !

(*) Source plan filière chanvre disponible sur le site interchanvre